СевСтройТорг
(8182) 62-58-52
г. Архангельск, Окружное шоссе, 6, к.1
МЕНЮ
Новости

Технологии устройства кровель в Архангельске.

Крыша является, наряду со стенами и фундаментом, одним из главных элементов любого здания. Строительство кровли предполагает ответственный подход, правильный выбор технологии и материала с учётом конструктивных особенностей здания и климатических условий региона. Так, в Архангельске, установка кровли должна производиться с учётом северного расположения города, длинных снежных зим, в результате чего на поверхность крыши будет оказываться значительное давление. Также следует учитывать и приморское расположение Архангельска, а это означает постоянную повышенную сырость как зимой, так и летом. Данный фактор также нужно учитывать выбирая, какую кровлю смонтировать на здании.

Технология устройства кровель.

Самой распространённой и проверенной временем является стропильная двускатная технология. Как правило, стропила изготавливаются из твёрдых хвойных пород дерева - это является каркасом всей крыши. Деревянная кровля проста в монтаже, легка и при соблюдении всех технологий может прослужить не одно десятилетие. После установки стропил следует подумать о том, какой кровельный материал лучше выбрать. Деревянные скатные кровли могут отделываться двумя видами материалов - либо мягкими, либо жёсткими. Каждая из этих разновидностей включает несколько наименований материалов, производимых десятками различных фирм. Все они отличаются своими характеристиками, имеют свои плюсы и минусы. Досконально разбираться во всём этом многообразии могут лишь профессиональные кровельщики. Они же смогут подобрать кровельные материалы, наилучшим образом отвечающие тому или иному типу здания.

Устройство жёсткой кровли.

gk.jpg

По сравнению с мягкой, жёсткая кровля более надёжна и долговечна. Это является её главным достоинством. Если монтаж произведён правильно, то жёсткая кровля может запросто прослужить 30 - 40 лет. К этой разновидности относятся кровли из металлочерепицы, профнастила, шифера, оцинкованного или медного листа. Другое преимущество такой кровли, делающей её предпочтительной для Архангельска - её гладкая поверхность. Снег не скапливается на ней большими массами, не образует сосулек во время оттепелей, не скатывается вниз смёрзшимися глыбами. Одним из наиболее популярных на данное время вариантов является устройство кровли из металлочерепицы - она достаточно долговечна, имеет малый вес и весьма эстетичный внешний вид. Монтаж листов металлочерепицы следует начинать справа налево, каждый последующий лист настилая внахлёст. Между собой листы крепятся саморезами, отдельными саморезами каждый лист крепится к обрешётке крыши.

Мягкая кровля.

mk.jpg

На современном рынке строительных материалов имеется огромное количество мягких кровель. Это и всевозможные рулонные материалы, и мягкая черепица, и ондулин - гибкий аналог шифера. В зависимости от того, из какого материала они сделаны, они могут быть битумными, полимерными или же битумно-полимерными.

Самым новейшим изобретением в этой области являются наплавляемые кровельные мембраны. В Архангельске, наиболее предпочтительными являются рулонные полимерно-битумные материалы: они достаточно прочные и долговечные благодаря армированию с помощью различных полимеров, например стеклоткани. Применяются они, как правило, для плоских кровель.

Работа по устройству наплавляемой кровли должна производиться только после подготовки поверхности крыши - должны быть выровнены все неровности. После этого рулоны раскатываются по поверхности кровли и прогреваются газовыми горелками или паяльными лампами. Каждый последующий рулон укладывается слегка внахлёст на предыдущий. Для повышения эксплуатационных качеств обычно устройство скатных кровель из наплавляемых материалов производится в два слоя. В условиях многих российских регионов, расположенных в северных климатических районах, таких как Архангельск, требуется производить утепление плоской кровли. Для этого применяются плотные минеральные плиты, поверх которых производится цементная стяжка, а уже после этого монтируется наплавляемая кровля.

Стоимость монтажа кровли в Архангельске.


Обычно цена работ по устройству кровли за м2 включает в себя очень многие факторы и мелкие нюансы. Например, в стоимость квадрата входит устройство стропил, обрешётки, пароизоляции и т.д. Также значительную роль играет форма крыши - плоская или скатная, простая или сложная (ломаная). Значительно могут повысить смету и такие нюансы, как наличие слуховых окон, вентиляционных боровов, дымоходов.

Вид материала также влияет на стоимость работ - чем более лёгкий и технологичный материал используется, тем меньше стоимость работ по его монтажу. Узнать точную стоимость работ по устройству или ремонту кровли можно будет только связавшись со специалистами. После того, как они произведут предварительную оценку объёмов всех работ, будет составлена предварительная смета. Но, следует учитывать, что в эту предварительную смету возможно будут включаться поправки из-за непредвиденных обстоятельств.

Назад
Каталог